叫做油炸馄饨

废鱼一条

你是我的眼 【楚路】

宝石失明梗,略有改动。
----------------------------------------------------------

「咚!」叱咤风雨的路主席在下过雨后再次摔倒,为什么说再次,他之前也摔过。他揉了揉眼睛,自己为什么看不清那块烂巴巴的泥土?

路明非把文档保存,伸了个懒腰。外面突然下起瓢泼大雨,猝不及防。路明非暗笑,他可是带了雨伞的人。侧手一摸,伞不见了,才恍然想起早上借给一个学妹了。糊涂!雨下那么大,干脆就睡在办公室。“咚咚咚”敲门声急促,像见了鬼,不,见了死侍。打开门,却是应该在宿舍打工作总结的楚子航。

“师兄你怎么在这?”
“忽然下大雨,我怕你没带伞……”路明非极力想反驳,楚子航截断“怕你带了伞也借给了学妹。”

一语中的,路明非半晌说不出话来,不由加快了手上整理的动作。
“理好了吗?”
“好了好了,这就能走了。”
路明非说,笑着把领带解下,塞进口袋里。他拉一拉楚子航的衣袖“走吧。”

雨密密层层,像丝绸,千层万层从天上垂下。雨幕把两人圈在了小小一方伞面下。两个男人挤在一把伞下,未免有些局促和接触。“师兄,你怎么不多带一把伞。”楚子航直截了当地说“宿舍就一把,在执行部有专门分发雨伞。”路明非摸摸鼻子,哦了一声,就没有下文了。

这段路未免有些过于漫长了。路灯在雨幕里也有些模糊。到了宿舍,楚子航站在门口,抖落几下伞,拎着滴滴答的伞,道了声晚安就上楼去了。楼梯里回响着脚步声,路明非回想着楚子航转过身去时背上的一大片被雨淋湿的阴影。

倏地,世界关灯了,只容他一人在黑暗中摸索。“谁关的灯?”他跺脚,声控灯充耳不闻。“我明明没有夜盲的呀。”他伸手在眼前晃了晃,什么都没看见。完了完了,怎么会失明呢。他自己猜测,安慰自己上楼睡一觉就好。

第二天的的确确看见了多彩的颜色,可对于几米开外的事物就像打了马赛克。他撑着伞,失魂落魄地走在小道上。等他感受到自己撞了人,才抬起头。“对不起,师兄?”“嗯,有什么心事吗。”路明非左手比划几下,“没有。”他摸摸自己后脑勺,“没有。”

等楚子航离开了,路明非好像看得更加模糊了。还是少和师兄接触吧。路明非想。

三周不到时,路明非就已近失明,四处碰壁,不是撞墙就是被绊倒。「啪嗒」他被椅子凳绊倒。我堂堂一个主席,路明非爬起来,「诶呦」自己好像在桌子下,支起半个身就会碰到桌角。“小心!”一声急促的呼喊,接着是小跑来的脚步声,熟悉的触觉和熟悉的味道。“你慢慢站起来,别磕着头。”楚子航把手敷在桌角,一手扶着路明非。好不容易从地上爬起来,路明非拍拍衣服。“多谢了师兄。”“你,看得见,我吗?”“为什么我会看不见你?”“不是,你现在背对着我……”楚子航转到前面,按住路明非,迫使他坐在椅子上。“发生什么了?”“就……就失明了……”路明非说话声越来越小。楚子航看清了路明非的眼睛,是一双灿灿发光却毫无对焦的眼瞳,失去了往日的活力,无法再从里面看见自己了,看不见星星。切面光滑,紫蓝色的宝石反射着淡紫色的光,色彩层叠,像是在他眼中养了一片星海。若是没记错,是一颗珍贵的塔菲石,被小心地嵌入眼眶,天衣无缝。

“师兄?”路明非出声询问。楚子航拉起路明非,把他抱在怀里“得去看看。”结果无能为力。“我听说有过如此经历的一位师兄要归校一次,就在一周后。”楚子航说“你等等就好。这周我来照顾你吧。”

路明非有种突然想放《你是我的眼》的冲动。

刚开始的几天路明非并不是很习惯宿舍里多出一个人。这种感觉和芬格尔在时的不一样,说不上来。而病情恶化,路明非深知黑暗的痛苦。要是自己永远看不见了怎么办,要是看不见师姐学妹了怎么办,要是小恶魔也帮不了我怎么办,要是芬格尔借机不还钱怎么办,要是看不见师兄了怎么办?

好可怕好可怕。

眼泪就是断线的珍珠,珍贵而又接连不断。
楚子航急忙把盘子放下,询问发生什么了。路明非只是抱着他的腰。

楚子航的心没有穿雨衣。

波涛汹涌。

细细算来,这已经是自己失明的第29天。路明非坐在床边,背后的窗户溢进来的月光把他整个人镀上银边,宛如博物馆里的珍品,精致细腻。楚子航坐在对面,路明非已经感觉不到了。

这个人要是我的。


龙族喜爱珠宝黄金,这是从血液里来的占有欲。

他是我的。

当情感多的溢出心来,就同坍塌大坝,如洪水势不可挡。

他把路明非推倒在床上,“师兄?”“我想吻你。”毫不犹豫,干脆利落。只是提前通信,并不是请求。

身在黑暗中,但在师兄身边,就很安心。

他明白了,不知名感情的尊姓。


如果我能看得见
就能轻易的分辨白天黑夜
就能准确的在人群中
牵住你的手

如果我看不见
我也照样牵你的手
吻你的唇
爱你的心。
我将看见光明。



---------------------------------------------------------------------------------------
亲了就会恢复正常,要是超过30天就永远失明

评论(1)

热度(71)